ЧТО ИМЕННО

Что бы нами не говорилось, но чтение книжной литературы в красивых бумажных переплётах всё чаще становится затратным делом. Во-первых, её требуется найти (точнее, найти автора). Потом экземпляр необходимо приобрести. И, наконец, выделить время для погружение в содержание.

Другое дело, интернет-пространство. На его просторах можно найти буквально всё, что интересует по заданной тематике. Важно не погрязнуть и не забить память , якобы, полезным контентом. Правда, думающий специалист без труда, ка говориться, отделит «зёрна от плевел».

Главное отличие одного от другого в том, что в первом случае мы уединившись сидим-лежим читаем, а во втором — на ходу сканируем. Но это касается техники.

Много больший вопрос, а что именно читать. Законы, кодексы, инструкции и разные там рспбу и пбу, не в счёт. Если относительно специалиста, занятого осуществлением финансового контроля, то весьма полезным делом для него окажется сканирование специальной литературы, обзорной практики злоупотреблений, мошенничества и воровства.

И, конечно же (что наиболее ценно) изучение реальных материалов документальных ревизий и проверок. Единственным недостатком во всём этом может быть то, что в указанном массиве информации, как правило, отсутствует повествование на тему, каким путём было установлено, выявлено, вскрыто. Однако, если читатель является более-менее профессионалом контрольного дела, то догадается о применяемых контрольных методах, способах и приёмах.

Не нужно стараться выучивать, запоминать. При возникновении определённой ситуации, развитии событий в подходящий момент из головы обязательно извлечётся полезная информация. Правда, потом мы припишем такое «озарение» к своей собственной интуиции.

Да, вот ещё что. Читать, где поменьше текста, где написано простым слогом на понятном языке, где содержание интегрировано с запоминающейся картинкой.